Gaufres à la vanille et aux Cranberries

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Pour 16 gaufres


Ingrédients pour 16 gaufres :

- 225 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 250 g de fromage blanc genre faisselle
- 6 oeufs (taille moyenne)
- 200 g de beurre mou
- 150 g de Cranberries séchées


Préparation :

1. Mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine, puis ajoutez le fromage blanc, les oeufs et le beurre. A l’aide d’un mixer mélangez la préparation afin d’obtenir une pâte homogène.
2. Incorporez les cranberries avec une cuillère.
3. Faites chauffez l’appareil à gaufres, à l’aide d’une petite louche versez la pâte sur le moule à gaufres, fermez l’appareil et faites cuire quelques minutes.
4. Saupoudrez les gaufres de sucre glace et servez accompagnées de crème Chantilly.

Remarque : Les gaufres se dégustent chaudes mais il est possible de les préparer à l’avance et de les faire réchauffer juste avant de les servir dans un four à chaleur tournante à 200°.

Bon appétit !

Valeur nutritionnelles par gaufre :

- env. 269 kcal/ 1129kJ
- Protéines 5,2 g
- Lipides 13,1 g
- Glucides 31 g

Professionnels

Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

Professionnels

Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

Les recettes