Côte de bison au four et sa sauce aux canneberges

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Pour 2 personnes


Ingrédients :

- 1 côte de bison
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 g de canneberges séchées
- 125 ml de fond de veau
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de basilic
- Sel, poivre


Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Versez un filet d'huile sur les deux faces de la côte, puis les assaisonnez avec le sel et le poivre.
3. Faites revenir la côte de bison dans une poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté.
4. Placez la viande dans un plat adapté et faites cuire pendant 20 minutes en retournant la côte à mi-cuisson. Prolonger la cuisson de quelques minutes si vous préférez une viande plus cuite. L'épaisseur de la pièce pourra faire légèrement varier ces temps de cuisson.
5. Pendant ce temps, versez un léger filet d'huile d'olive dans une poêle et dorez les échalotes. Ajoutez les canneberges séchées, une pincée de basilic et une pincée de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu léger environ 3 minutes tout en remuant.
6. Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide. Versez ensuite le fond de veau dans la sauce et la maïzena délayée. Mélangez bien l'ensemble, laissez mijotez

Bon appétit !

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