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Cupcakes au sirop d'érable

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Pour 6 personne


Ingrédients :

Pour la pâte :
- 80 g de beurre mou 
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 ml de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 50 g de noix de pécan

Pour le glaçage :
- 100 g de fromage frais
- 50 g de beurre mou
- 250 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 30 ml (1 oz) de crème d’érable
Coureur des Bois
- 30 ml (1 oz) de gin Ung
- 15 ml (0.5 oz) de Drambuie
- 1 tige de romarin
- Glaçon

 Préparation :1. Préchauffer le four à 170°C. 
2. Chemiser vos moules à muffins de caissettes en papier.
3. Travailler le beurre et les sucres en crème.
4. Ajouter le sirop d'érable et les œufs un à un en remuant.
5. Réunir la farine, la levure et le sel, puis incorporer au mélange beurre-œufs en alternant avec le lait.
6. Ajouter les noix de pécan hachées.
7. Remplir les caissettes de pâte et enfourner 20 minutes à mi-hauteur. Laisser refroidir sur une grille.
8. Pendant ce temps faire le glaçage : fouetter le fromage frais et le beurre en mélange crémeux, puis y ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter, puis deux cuillères à soupe de sirop d'érable. Si le glaçage est trop mou, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
9. Décorer les cupcakes avec le glaçage et arroser de sirop d'érable et d'éclats de noix de pécan.

 

Bonne dégustation !