D'où vient le bison?

 

A la fin du XIXe siècle, le bison d'Amérique fut pratiquement en voie d'extinction, exterminé par les colons qui y voyaient le meilleur moyen de tarir la principale ressource du peuple indien.

Aujourd'hui, les efforts de quelques éleveurs canadiens et américains ont permis de reconstituer d'importants troupeaux de bisons  et de faire réapparaître sur nos tables des mets préparés avec la viande d'un animal que l'on pouvait croire à jamais visible dans les parcs zoologiques.

Le bison destiné à la consommation est le bison des plaines d'Amérique. Les bisons d'Europe et ceux des forêts d'Amérique sont encore protégés. Il subsiste environ un millier de bisons d'Europe vivant en réserves en Pologne et en Russie.

 

Notre élevage  - Certification de la viande  - Une viande de qualité

Le bison d'Amérique élevage en France

 

 



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Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.

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Les recettes

Cuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !

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