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PLANET'BISON
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Hamburger de bison au bleu & sirop d'érable

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Difficulté : Moyenne
Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 4 steaks hachés de bison façon bouchère 150 g
- 100 ml de sirop d'érable
- 2 oignons
- Fromage bleu
- 4 pains à burger
- Sel & poivre
- Huile d'olive


 Préparation :
1. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Hachez les oignons et ajoutez-les dans la poêle et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'ils brunissent. Ajoutez le sirop d'érable et remuez régulièrement pendant 10 minutes.
2. Dans une autre poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les steaks hachés de bison 2 à 3 minutes de chaque coté à feu moyen puis ajoutez une pincée de sel et de poivre sur les steaks hachés. nous vous suggérons une cuisson saignante ou à point pour une viande fondante.
3. Faites dorer les pains à hamburger au four ou dans une poêle pour avoir des pains légèrement croustillants.
4. Coupez en petits cubes le fromage bleu.
5. Posez les steaks hachés de bison sur les parties inférieures des pains à hamburger, ajoutez les cubes de formage bleu puis les oignons au sirop d'érable et posez les parties supérieures des pains.
6. Vous pouvez mettre les hamburgers de bison 1 minute au four pour faire fondre légèrement le fromage, tout en surveillant qu'il n'impacte pas la cuisson du steak haché.
7. Vous pouvez servir ces burgers de bison avec des frites ou des potatoes.

Pour accompagner ces hamburgers, nous vous suggérons la bière St-Ambroise Erable ou la bière Unibroue Fin du Monde.

Bon appétit !