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Fois gras & confit d'oignons à l'érable

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 60 min
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes


Ingrédients confit d'oignons :
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons jaune moyens
- 1 gros oignon rouge
- 125 ml de sirop d'érable
- 125 ml de vin rouge
- Sel et poive du moulin

Accompagnement :
- Fois gras de canard
- Pain d'épice ou toast
- Cidre de glace givré


 Préparation :
1. Trancher les oignons en fines lanières et les faire revenir dans l'huile (à feu moyen) 10 à 15 minutes, en remuant pour éviter que les oignons brunissent.
2. Ajouter les autres ingrédients, ramener à ébullition, puis baisser la chaleur à feu doux. Ne pas couvrir.
3. Laisser mijoter très doucement de 30 à 45 minutes, en prenant soin de vérifier le niveau des liquides. Les oignons doivent rester tout juste mouillés, sans coller. Au besoin, ajouter quelques cuillerées de vin rouge.
4. Quand les oignons sont tendres et que le liquide s'est évaporé, le confit est prêt.
5. Découper le foie gras en lamelle de 1 cm d'épaisseur. Poser le fois gras sur une tranche de pain d'épice et rajouter une cuillère à café de confit d'oignons à l'érable.


Bon appétit !