0 article
0.00€
100 % sirop d'érable
Valeur énergétique | 1547 KJ ou 364 Kcal |
Matières grasses | 0 g |
-dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 91 g |
-dont sucres | 91 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Le sucre d’érable granulé se présente sous la forme de petites pépites. Il s’utilise comme un sucre blanc en grains, dans des préparations froides ou chaudes.
Plus parfumé que le sucre blanc, plus croquant que le sirop d’érable, c’est une délicieuse alternative pour sucrer et parfumer vos desserts préférés.
Mélangé à un yaourt nature, un fromage blanc ou un café, saupoudré sur des crêpes ou des gaufres, il apporte à vos préparations un agréable parfum de sirop d’érable.
Il peut aussi être intégré à une pâtisserie ou saupoudré sur un dessert (tarte, coupe glacée…), en décoration.
Le sucre d’érable en granulés convient également pour des recettes salées. Il réhausse à merveille le goût d’une sauce, et il est particulièrement apprécié pour glacer une viande. Vous pouvez aussi en ajouter quelques grains sur un pavé de saumon, ou sur une pièce de bœuf ou de bison.
Le sucre d’érable est un dérivé du sirop d’érable, il ne contient aucun autre ingrédient. Il s’obtient par une lente cuisson du sirop jusqu’à l’obtention d’une consistance solide.
Ce procédé de cuisson lente permet aux arômes du sirop d’érable de se développer, donnant au sucre d’érable des saveurs de caramel et de miel.
Il est ensuite concassé et tamisé selon la granulométrie désirée.
Nous avons sélectionné un sucre d’érable non raffiné de granulométrie 6. Ainsi il fond facilement lorsqu’il est mélangé à une préparation chaude (par exemple un café, du lait chaud, un thé…), tout en restant croquant s’il est ajouté sur du froid.
Le sucre d’érable est consommé en Europe depuis le 17e siècle : le sirop d’érable était alors exporté sous cette forme granulée, plus facile à transporter et à conserver. Considéré comme un produit de luxe, il était très apprécié à Versailles, à la cour du Roi Soleil !
Avec plus de 20 années d'expérience dans le domaine, Planet'bison saura vous accompagner, vous aiguiller et vous conseiller dans vos projets de développement. Restaurateurs, revendeurs, grossistes, distributeurs, questionnez nous ! Nos conditions vous intéresseront... Expéditions de viande de bison en gros, demi-gros tous les jours.
ProfessionnelsCuisinez avec du bon sirop d'érable, agrémentez vos plats avec la canneberge, préparez des cocktails qui surprendront tous vos amis... Tant de bonnes choses que nous vous faisons découvrir dans cette rubrique spécialement dédiée aux amateurs comme aux plus expérimentés...Un tournedos de bison rossini au sirop d'érable et sa sauce aux canneberges, un filet de saumon à l'érable, ou encore la poutine traditionnelle du Québec que vous agrémenterez selon vos goûts et vos envies... Faites plaisir à vos papilles, et découvrez quelques authentiques recettes venues tout droit de la Belle Province...A vos tabliers !
Les recettes
Un délice